公主岭新闻 首页> 情感> 正文

邓书弟替补出战守住金牌 自曝原名“邓书帝”

2019-07-12 03:28:38
  
邓书弟

  虽然在倒立的时候有一个小晃失误,但是当邓书弟抛开手中双环,如钉子一样站稳在体操垫子上的时候,他就像脚下踩着一根针一样扎了进去,纹丝不动。现场一片欢呼,为他的表现叫好。

  这是8月23日在雅加达进行的当日最后一项体操吊环决赛,后面出场的朝鲜选手是预赛第一。他的水平十字转十字支撑等力量动作相当完美,但是落地向前一跨,扑了个马趴,结果邓书弟这块金牌就稳了。

  虽然不能说是取得了计划外的金牌,但是邓书弟的这一金对手还是很强大的,也具有竞争力。

  赛后这位贵州小伙子坦言自己今天就是赢在下法,他说:“今天本来站上领奖台,我就满足了,没想到能够拿一块金牌,今天全是赢在了下法上,如果后面上场的选手站住的话,我就没有了。”

  本来这次亚运会代表团公布名单的时候,没有邓书弟的名字,他是临时替换了吊环王刘洋,这是因为中国体操队发现日本只派了二队后,希望借助本次亚运会,考察全能选手的实力和表现。

  代替刘洋,在他最得意的项目吊环上,为中国守住一块金牌,邓书弟说:“我得和他得还是不一样的,毕竟他没来,肯定也是会觉得有些遗憾的吧。”

  在采访中,邓书弟还透露说,自己的这个弟字,原来是帝王的帝,后来在大约八岁的时候才改为现在这个名字。不过他在家是独生子,也没有弟弟。据说之所以要这么改,是因为觉得字太难写了的缘故。

  (周超发自雅加达)


更多精彩:
单板整定弹簧组件 http://www.czlongkun.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号