公主岭新闻 首页> 情感> 正文

热身赛

2019-07-12 04:21:31
  

  新华社杭州8月14日体育专电(记者夏亮)中美国际女篮对抗赛14日移师浙江海宁继续进行。凭借十人得分、三人上双的整体表现,最终中国女篮以75:68再胜美国职业联队,取得了对抗赛的两连胜。

  中美国际女篮对抗赛是中国女篮备战武汉亚锦赛前的最后一项热身赛。在12日晚进行的首场比赛中,中国女篮80:42大胜对手。本场比赛,中国女篮继续尽遣主力出战,首发阵容沿袭此前热身赛的老阵容:孙梦然、黄红玭、陈晓佳、邵婷、露雯。

  上半场比赛,中国女篮在防守端表现不错,两次造成美国队24秒违例,但在进攻端命中率并不理想,多次外围远投和中投都偏框而出。美国队在第二节比赛将比分反超,一度将领先优势扩大到5分。第二节比赛后半段,吴迪突破打三分成功,拉响了中国女篮进攻的号角。黄思静、纪妍妍相继命中三分,中国女篮打出一波9:0。上半场结束,中国女篮以26:28落后。

  下半场,中国女篮投篮命中率有所回升。陈晓佳连拿5分,孙梦然上篮得手,中国女篮以39:32反超并逐渐将分差拉开。领先的中国女篮在场上发挥得更加游刃有余,在陈晓佳高难度后仰命中之后,中国女篮将领先优势扩大到12分。中国女篮此后在人员上进行了大幅调整,美国队趁机将分差缩小到个位数,不过中国女篮最终还是顶住压力,以7分优势得胜。

  此役,陈晓佳拿下全队最高的13分,露雯和孙梦然也分别有12分和10分进账。根据赛程安排,16日双方将移师南京,展开最后一场比赛的较量。(完)


更多精彩:
XM公益游戏发布网 http://bbs.xmyxwl.cn/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号