公主岭新闻 首页> 情感> 正文

安徽合肥引进首个世界500强全球研发中心

2019/8/2 2:26:24
  

  中新网合肥11月12日电 (赵强)12日,惠而浦中国总部大厦和全球研发中心建设奠基仪式在安徽省合肥市高新区举行,标志着全球白色家电巨头、世界500强惠而浦公司中国总部正式落户合肥,这也是合肥引进的首个世界500强全球研发中心。

  合肥市委副书记、市长张庆军在奠基仪式上表示,惠而浦中国总部及全球研发中心的奠基将促使合肥家电的产业链向高端延伸,有利于合肥家电产业积极参与国际竞争与合作,增强合肥企业国际化经营能力,提高“合肥造”的国际市场话语权,进而打造世界级产业基地。

  去年11月,惠而浦公司与合肥三洋正式完成战略整合,成立了惠而浦(中国)股份有限公司。合肥三洋强劲的本土运作能力、优秀的管理团队和强大的分销体系吸引了全球500百强企业惠而浦入驻合肥。

  惠而浦全球副总裁DavidSzczupak表示,惠而浦公司是世界上最大的白色家电制造商,其白电产品已连续14年保持全球市场占有率第一,业务遍及全球170多个国家和地区。“在惠而浦全球化布局中,深耕中国市场是一大重要战略。合肥作为‘中国家电产业基地\\’,产业集聚效应明显,各种综合成本在全球具有集中优势。”

  “将家电研发中心搬到合肥与把工厂搬到合肥来完全是两个概念,这将极大提升合肥家电在全球家电产业链中的话语权。”惠而浦中国副总裁杨宇澄告诉记者,拥有众多国内品牌的合肥,目前在家电研发方面还略显薄弱。惠而浦研发中心落户合肥后,将共享惠而浦来自全球的研发和技术资源,努力把“合肥造”家电打造成创新的代名词,提升合肥家电在中国乃至国际上的核心竞争力,让合肥成为“家电创新之都”。

  目前,合肥已经拥有国内外众多知名家电企业和配套企业500余家,四大件产量拥有中国25%的市场份额,连续多年超过顺德、青岛,跃居中国城市首位,产业本地配套率已达到70%以上。预计,2015年末,合肥家电工业总产值将超过2000亿元人民币。(完)
更多精彩:
ag cxlcc.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号