公主岭新闻 首页> 情感> 正文

林希妤带伤出征 本土迎战2016年女子世锦赛

2019/8/3 11:12:38
  
林希妤带伤征战女子世锦赛林希妤带伤征战女子世锦赛

  北京时间3月11日,2016世界女子锦标赛在东莞观澜湖奥拉沙宝球场开杆,中国高尔夫新星林希妤作为本次比赛世界排名最高的本土球手(现世界排名43位)参加了本周的比赛。这是林希妤继澳大利亚公开赛、泰国LPGA及汇丰女子冠军赛后,连续第四周参加比赛。

  “这是我今年这个赛季在国内的首场比赛。在这场比赛中,除了个人成绩以外,我跟潘艳红组成的中国队也要进行团体赛的角逐。世锦赛对于中国的高尔夫选手来说有非常重要的意义,而今年又是世锦赛首次由女子中巡、女子欧巡和女子韩巡共同认证。我很感谢中高协、国家队、女子中巡、国内媒体和球迷们以及赞助商一直以来对我的关注和支持,因此我把这场比赛放在了今年赛事日程中非常重要的位置,也希望能有好的发挥。”赛前林希妤回应媒体。

林希妤领衔征战女子世锦赛林希妤领衔征战女子世锦赛

  在上周的新加坡汇丰女子冠军赛中,林希妤由于急性颈椎及肩甲肌肉拉伤险些需要被迫放弃比赛。“上周对我来说有些艰难。周三早上我在健身房像往常一样进行热身,没到十分钟,一个很普通的拉伸动作突然让我感到脖子一阵刺痛,然后就无法继续了。那天我只在练习场试打了三个球,实在无法继续只能紧急找理疗师和医生进行治疗,当天的配对赛也只能临时退出。当时我很沮丧,觉得这周可能真的打不了比赛了。”说到上周的肩伤,林希妤的脸上还是能看到一丝的不安,“第一天比赛的时候,我因为脖子根本无法扭动,挥杆不敢用劲,推杆的时候脸也转不过来看线,所以打得很不好。不过后来我跟自己说,本周的目标就是坚持打完比赛,如果能在这种状况下打完比赛,我自己也很满意了。”最后,林希妤在新加坡汇丰女子冠军赛坚持打完了四轮比赛,排名并列第三十八位。

林希妤带伤作战

  当媒体问到林希妤这周还有没有受到上周肩伤的影响时,林希妤说:“因为还没有完全好,国家队队医这周帮我看了以后说脊椎还稍微有些错位。虽然理想状态是这周先休息进行治疗,但是我不想让大家失望,我想坚持好好打完这一周的比赛。”也是因为连续四周高强度的比赛,及肩伤的影响,林希妤将放弃下周原本计划出战的美国LPGA奠基人杯。

  由于赛事第一天的暴雨天气,林希妤只完成了十个洞的比赛,以总成绩+1暂时排名并列第二十一位。今天上午7时45分,林希妤将进行剩下八个洞的补赛,并于中午12点进行第二轮的比赛。祝福这位坚强的中国小将,并期待中国队的精彩表现。


更多精彩:
瑞士旅游一般要多少钱 https://www.uzai.com/outbound/cambodia-c-11146-search-sh.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号