公主岭新闻 首页> 情感> 正文

十几名男子在医院手持甩棍“报仇” 结果打错人

2019-08-06 08:53:43
  
监控拍下当时的画面。
监控拍下当时的画面。

  急诊大厅,十几名男子手持甩棍行凶

  今年5月4日凌晨,南京市鼓楼区二附院急诊大厅内,一名男子仓皇逃窜,身后十几个年轻男子手持甩棍等凶器追赶……鼓楼警方历时4个月将当晚参与寻衅滋事的13名犯罪嫌疑人全部逮捕,12月15日,鼓楼区人民法院依法对涉案的郑某等7名犯罪嫌疑人判决1年6个月到2年5个月的不等刑罚,宁某等6名涉案嫌疑人依法移送起诉。至此,这一涉恶团伙全部覆灭。 扬子晚报记者 季宇轩

  通讯员 鼓公宣 赵柏 恋茹

  A 惊心

  10多人手持凶器追砍一男子

  5月4日0时许,鼓楼公安分局二板桥派出所接到群众的呼救。“报警人说有一伙不认识的人追砍他,现在在二附院治疗。”警方迅速调阅周边监控,不到2分钟的画面却好像20年前热播的电影《古惑仔》里的情节。

  据警方介绍:“受害人的车停在二附院对面公交站台,大约0时左右,突然三辆汽车由南向北迅速围拢包抄过来。紧接着陆续下来十多个手持凶器的小伙子,有人问了一句:你是不是某某?还有人在问:是不是他?可受害人还没来得及搞清楚状况,已经有人对他拳脚相加。他本能地向医院方向逃跑,这伙人持刀在后紧追不舍,一直跑到医院急诊室,那伙人才逐渐散去。随后他们就跳上各自的车,迅速离开现场。”

  整个过程不到2分钟,受害人的背部受了一点皮外伤,胳膊有一些淤青,其他没有人员伤亡。因为事发在医院附近,受害人第一时间进行了伤口处理。而据受害人回忆,“我根本不认识这些人,完全搞不懂他们为什么要追砍我。”

  但是围观群众明显受到了惊吓:“太可怕了!那些人身上都是纹身,头发五颜六色的,一看就不是好人,凶得不得了!这什么年代了,还有黑社会当街追砍啊!”

  “尽管受害人只受了一点皮外伤,但是公然在主城区还是医院这种公共场所如此嚣张,已经严重扰乱了社会公共秩序,也对围观群众生命财产安全造成了威胁。”鼓楼警方决心一定要将这伙人一网打尽。

  B 抓捕

  利用“老大”搬家的契机警方“收网”

  经过逐一排查,警方最终确定了主要凶手的身份:王某,曾因寻衅滋事被公安机关打击处理过,同时也涉嫌参与黑恶组织。

  通过王某,顺藤摸瓜,警方已经基本明确了三辆车上的嫌疑人身份:这是一伙以郑某为首的涉恶团伙,共计13人,除了李某是80年生,其他成员基本都是90后,最小的只有22岁。

  案发后一周内,警方接到线索,团伙老大李某将于近日搬家,大部分团伙成员都会到场。“这真是一个绝佳的抓捕时机!”警方立刻紧锣密鼓地部署抓捕方案。

  5月19日,警方出动了两台车,十余名警力蹲守在郑某家附近。“收网!”一声令下,隐蔽在各个角落的便衣民警迅速聚拢。

  “这伙人非常嚣张,在警方亮明身份的前提下,他们公然拒捕,叫嚣,还扬言要跟警方单挑。”参与现场抓捕的民警回忆道。最终,在搬家现场,警方抓捕了4名嫌疑人,但是他们的“老大”李某却不在现场,据警方后来的调查了解,李某收到其中一名犯罪嫌疑人女友的通风报信,逃跑了。不过就在当晚23时许,警方也将四处逃窜的李某抓获归案。

  C 动机

  嫌犯交代,当晚其实是“打错人了”

  因为已是多次跟公安机关打交道,尽管被警方抓捕,但是他们几人拒不认罪,甚至嚣张地挑衅警方。“要么一个字不说,要么东拉西扯,胡说八道。”警方决定利用他们个人的特点,各个击破。在警方的各个击破下,7名嫌疑人都对当天的犯罪事实供认不讳,但让警方没想到的是,这一起恶性伤人事件的起因竟是一场乌龙。

  原来,早前李某因与他人有矛盾,那段时间一直小心翼翼,怕对方找人报复自己。5月4日他走到二附院附近,发现一辆车很可疑,车上三四个男子好像在等人,来者不善。李某立刻掉头离开,同时打电话给自己的手下:“医院对面有辆车,车上的人是来搞我的,你们带人来办了他。”随后李某就离开了现场。至于那辆车上的人究竟是不是李某的仇家,还是仇家的车开走了,受害人的车又恰好停在了那里,现在已无从得知。

  而据嫌疑人交代,他们当时也不确定是不是他,所以问了两句,但已经有人动手了,对方又跑了,他们就本能地去追。事后他们碰头时也估计是打错人了。

  尽管是一场乌龙,但造成的犯罪事实及社会影响无法抹去。通过他们的供述,其余6名嫌疑人也已被警方网上追逃,并陆续被抓获,9月中旬,13名嫌疑人已经全部到案。12月15日,随着鼓楼区人民法院的宣判,7名曾经嚣张跋扈的嫌疑人都受到了应有的制裁。


更多精彩:
称重模块 http://www.jh-scale.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号