公主岭新闻 首页> 情感> 正文

团伙使用干扰器专偷高档汽车 1个月作案30余起

2019-08-06 12:15:11
  

  原标题:干扰器专偷高档汽车嚣张盗窃团伙落网

  京华时报讯(记者张思佳)使用假号牌伪装行踪跨区域流窜作案,作案时戴口罩、戴帽子、戴手套,多人相互掩护配合接应,专在大型商场停车场针对中高档汽车实施技术开锁进行盗窃财物。近日,一盗窃车内财物团伙6人被房山警方抓获,涉嫌盗窃罪被房山警方刑事拘留。

  “三天后我才发现放在车上的相机不见了,之前一点被盗的迹象都没有。”事主金先生回忆说,2016年4月,在房山区一大型商场停车场内,后备厢放着的挎包被盗。

  而蹊跷的是,金先生当时并没有及时发现车辆的异常情况,因为车辆完好无损,没有出现车辆被砸或是车锁被撬的痕迹。“每次都是将车辆锁好才离开,不知道是怎么被盗的”,发现被盗后,金先生第一时间向房山警方报了警。

  办案民警介绍,“案件中犯罪嫌疑人使用电子干扰器干扰车辆的电子车锁,对停车场的中高档汽车实施盗窃”。针对此类无痕迹盗窃车内财物警情,房山警方成立了专案组开展工作。

  据民警介绍,该作案团伙为逃避侦查,戴帽子、口罩、手套作案,2人或三人相互掩护,在大型商场停车场使用干扰器对车锁进行干扰,打开车门及后备厢实施盗窃,得手后迅速驾车逃离现场。

  就在民警对涉案车辆进行追踪阶段,该团伙更换作案用车8辆,悬挂使用10余副假牌照躲避民警侦查。

  据介绍,该团伙除在房山区内疯狂作案外,还选择其他区繁华商场进行作案,仅仅一个月时间,该团伙连续作案30余起,涉案金额达10万余元。

  11月17日,在刑侦总队、便衣总队等多部门配合下,根据该团伙盗窃所得立即销赃的特点,侦查员分2个组,分别对盗窃团伙和销赃团伙实施抓捕。

  当晚7点,在丰台射击场路附近,民警将嫌疑人谢某某(男,27岁,安徽省人)等5人抓获。与此同时,另一组侦查员在石景山区将收赃人员张某某(男,33岁,河南省人)抓获。起获作案车辆3辆,汽车电子钥匙干扰器2台,被盗手机8部,平板电脑1台,现金6000余元。

责任编辑:刘德宾 SN222

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号