公主岭新闻 首页> 情感> 正文

“你瞅啥”引冲突致哈萨克斯坦举重世界冠军殒命

2019-08-06 13:03:05
  
  中新社阿斯塔纳3月17日电  哈萨克斯坦近日发生一起不幸命案。事起乌龙,一句“你瞅啥”引发冲突导致该国举重世界冠军叶甫盖尼·加卢金斯基殒命。

  哈萨克斯坦阿克莫拉州内务厅当地时间16日发布消息称,举重世界冠军叶甫盖尼·加卢金斯基被杀一案告破,嫌疑人系一名当地大学生,已经承认自己的罪行。

  加卢金斯基系哈著名举重运动员,多次在哈萨克斯坦和世界级青年举重大赛中获得冠军,曾四次刷新世界纪录。13日晚,他在阿克莫拉州首府科克舍套市的一场冲突中被人当街刺死。

  该市警方根据监控录像和目击者提供的线索,逮捕了5名涉案的大学生。他们均来自当地的一所学院,年龄在18至20岁期间。其中四人随后被释,但不得出境。

  据亲历此事者讲述,事情起因甚是乌龙。勃伊科事发时正与加卢金斯基在一起,哈“Tengri”新闻网援引他的话说,当时他正和加卢金斯基在路边等车,几个带有醉意的人从他们面前走过,其中两人折回来语出挑衅,对卢金斯基说“你看我干什么”。

  “双方在加卢金斯基回答"没有看你"之后就打了起来。他们的同伴随即加入进来,我迅速跑去附近商店报了警。等回来的时候,卢金斯基已不能说话,身上有数处刀伤,在被送往医院后因失血过多而不治。”勃伊科说。

  加卢金斯基现年25岁,由祖母和母亲抚养长大,与妻子育有一女。据哈法律网报道,其妻子表示,在葬礼上看到他受到那么多朋友的爱戴和尊敬稍感宽慰。女儿现在只有一岁半,“对我们这些生者来说,最重要的就是得见夺去他生命的歹徒伏法受惩”。
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
手机网投导航wt246 http://wt246.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号