公主岭新闻 首页> 情感> 正文

四川省节能协会:长虹电视率先实现系统节能

2019-10-09 16:36:53
  

  中新网6月13日电 昨日,2016中国(四川)节能宣传周启动仪式暨2016中国(四川)智慧节能绿色发展高峰会议在成都举行,海尔、长虹、美菱、艾贝斯等多家知名企业参加此次活动,并现场展示了各品牌的节能产品和技术。

  四川省节能协会执行秘书长袁亮介绍,在节能方面,中国家电业的责任意识、技术实力和成效走在前列,以长虹电视为例,实现屏体节能、芯片节能,同时率先在行业里实现系统节能。

  据了解,目前长虹电视产品一级能效大幅提升,部分产品比新标准的一级能效指数还要高1倍。长虹推出中国第一款OLED节能电视——Q3A系列,全系产品为国家一级能效标准,该产品屏幕采用自发光显示技术,功耗随着屏幕画面明暗变化自动调节,达到节能目的,同时延长电视自身使用寿命。3月28日,长虹成功推出中国第一款HDR节能电视——CHiQ Q3T系列。

  多年来,“长虹造”一次次改写行业节能技术标准,成为行业标准的引领者。事实上,早在2012年,中国家电研究院院长邴旭卫就曾表示,“节能技术和产品已经成为长虹的标签。”

  据长虹相关负责人介绍,长虹一直把技术作为企业生命的原动力。在国家提出节能减排发展战略之后,长虹持续研发新技术,在电视、空调、冰箱产品上不断提升一二级能效产品的占比,同时,着力发展智能技术,推动节能产品升级,致力于为消费者提供更节能,更健康的智能家居。

  空调作为家电中的“电老虎”,长虹积累大量核心节能技术,并普及一级能效产品。自去年底,长虹空调在行业率先完成一级能效产品的全面切换,通过大规模的市场活动加快推进能效的迅速普及并逐步占领一级能效的制高点,并荣膺2016年度国家能效“领跑者”,另,长虹空调《微通道管材与换热器制造技术及其应用》获得国家科技进步奖二等奖。

  同时,长虹旗下的美菱自主研发“0.1度变频技术”,在冰箱创造性地实现了噪音、节能方面的突破,可实现节能提升30%,噪音降低1倍。在实现冰箱产品的全面环保节能的同时,长虹在冰箱前端产业压缩机上的节能创新同样显著。据了解,长虹华意是海尔、美菱以及惠而浦、博世—西门子、利勃海尔等国内外著名冰箱企业的主要压缩机供应商,因此被业内人士称为“世界冰箱的心脏”,其加西贝拉按照年产2000万台小型化节能压缩机计算,每年减少电耗29亿度;节约标煤36万吨;减少CO2排放97万吨。
更多精彩:
杭州85度c加盟条件 http://www.959.cn/zxzt/85dcjm.shtml

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号