公主岭新闻 首页> 时尚> 正文

头顶卖萌草也能“招蜂引蝶” 吸引真蝴蝶落脚(图)

2019-07-12 03:29:22
  

  新浪微博@武汉热点:#千元悬赏国庆好故事# 马上就要离家回武汉,特意给妈妈照相留念,没想到按下快门那一刻,妈妈头上的卖萌草竟吸引了真蝴蝶落了下来。@武汉晚报

  微访(双V记者孟飞飞 见习记者陶盼)卖萌草居然能吸引到真蝴蝶落脚(如图)。

  博主孟先生是湖北枣阳人,一直在武汉读书工作。昨天,他为妈妈戴上几个卖萌草发夹,想多拍几张照片。没想到当他按下快门之际,一只黑白花色的蝴蝶居然立在了妈妈的头顶,仿佛正在嗅那几株卖萌草的芬芳。

  “这些卖萌草的真身究竟长啥样啊?”孟先生拿着卖萌草走寻在乡间小路上,找到这些假草的真身,并把照片发在了网上。

  武汉大学生命科学学院植物学博士吴亚介绍,这些花草分别是月季、花生叶、槐树叶、黄瓜藤等。卖萌草确实逼真,有以假乱真的效果。


更多精彩:
调研报告 http://www.hjbaogao.com.cn/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号