公主岭新闻 首页> 时尚> 正文

厂房墙高值守严3个月被盗16次 检察官查出内鬼

2019/7/18 7:33:38
  

  “感谢检察官帮我们找到了‘内鬼\\’,大家终于可以安心工作了。”近日,湖北省黄石市下陆区检察院在办理一起盗窃案时,发现某企业职工可能与嫌疑人“内外勾结”,最终将厂内“内鬼”揪出,企业负责人这样对检察干警感叹道。

  今年6月,该院受理了公安机关提请批准逮捕的孙某等人涉嫌盗窃案。承办干警龚俊在审查时发现,孙某等人在今年1月至4月间,每隔一个星期或半个月就潜入该厂盗窃一次,三个月内共盗窃16次,且每次作案都是在车间工人下班之后,直至今年4月5日凌晨,他们才被工人发现。短时间内偷盗16次,且厂内保安均没有发觉,是巧合还是出了“内鬼”?龚俊凭直觉认为案件没有那么简单。经实地查看,龚俊发现企业围墙很高,大门24小时有人值守,厂区内保安也在不间断巡逻,如果没有人从内部接应是很难顺利实施盗窃的。

  龚俊在审查案卷时发现,孙某等人每次都是翻墙而入,然后将盗窃所得一袋袋往厂外搬,从装袋到搬运出厂至少需要2个小时,而在这期间保安要巡逻数次。龚俊随后分别对孙某等人进行讯问。在证据面前,孙某交代了与厂内保安何某勾结的事实。

  据此,今年6月,该院向公安机关发出了《应当逮捕犯罪嫌疑人建议书》,公安机关依法将何某逮捕归案。(肖克)
更多精彩:
英系博美多少钱 https://www.chongshe.cn/arc10047

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号