公主岭新闻 首页> 时尚> 正文

新疆中小学生有了“双保险”

2019/8/1 12:12:19
  
原标题:新疆中小学生有了“双保险”

  本报讯(记者 蒋夫尔)记者日前获悉,从9月1日开始,新疆将以每名中小学生5元的标准,为中小学校投保“校方无过失责任保险”,加上原先已经实施的每名学生5元的校(园)方责任保险,共计10元的保险费将全部由学校“埋单”。这也意味着新疆中小学生在校期间如若发生意外时将有“双保险”。

  据悉,新疆经教育行政部门批准设立的全日制普通高中、义务教育阶段学校、特殊教育学校、幼儿园和学前教育机构以及民办学校、幼儿园将纳入全区统一的校(园)方责任保险及附加校(园)方无过失责任保险范围,校(园)方无过失责任保险必须与校(园)方责任保险同时投保、同时出单。校(园)方无过失责任保险保费为每生每学年5元,与校(园)方责任保险保费每生每学年5元同时缴纳,共计每生每学年10元。

  据新疆维吾尔自治区教育厅有关负责人介绍,有了“校方无过失责任保险”后,如果学生发生死亡等重大事故时,最高可获赔20万元,再加上校方责任保险,一共可获得最高50万元的赔付。

(来源:中国教育报)


更多精彩:
767cccc正版挂牌之全篇 http://767cccc.cc

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号