公主岭新闻 首页> 时尚> 正文

2015全国马拉松冠军赛破记录奖10万美元

2019-08-04 02:29:33
  
原标题:2015全国马拉松冠军赛破记录奖10万美元

  中新网合肥8月14日电 (记者 吴兰)合肥市官方14日对外发布,2015合肥国际马拉松赛暨全国马拉松冠军赛将于10月合肥鸣枪开跑,在全程马拉松赛上若超世界记录,另外奖励10万美元。

  据介绍,本届马拉松赛参赛规模达2万人。具体为全程马拉松5000人,半程马拉松6000人,迷你马拉松6000人、亲子跑3000人。除此以外,还有全国冠军赛参赛选手约120人以及国际高水平选手参赛20名。

  合肥市政府副秘书长高晓光介绍,今年合肥还邀请友好城市来肥参加或观摩马拉松赛,目前,美国哥伦布市已确定将派3名选手参赛。截至目前,半程、亲子跑已经报满。全程尚余不足200个名额、迷你尚余不足500个名额。

  本次比赛根据组别设置名次奖、时间奖等奖项,全程马拉松赛最高奖金为3万美金,第一名如超马拉松世界纪录,另奖励10万美元。今年,我们增设了超赛会记录奖,超合肥国际马拉松赛赛会男子纪录者,将奖励5000美元。为鼓励合肥市民参与活动并创造好成绩,我们还设置了合肥市民奖,对参加全程、半程比赛的合肥市民进行排名,录取男、女前20名分别给予奖金。

(来源:中国新闻网)


更多精彩:
精密钢管 http://www.lcyqjs.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号