公主岭新闻 首页> 时尚> 正文

一对夫妻中秋去浙江苍南看海 被浪卷走生死未卜

2019-10-09 15:22:01
  

  带你去看海,再加上中秋节,本是一件温馨又甜蜜的事,可惜正值天文大潮,又加上台风“杜鹃”的推波助澜,让这一件喜事竟成了悲剧。

  昨天中午,一对来苍南看海的年轻夫妻,在海边被海浪卷走,至今生死未卜。

  记者了解到,被海浪卷走的这对夫妻30多岁,老家云南,事发之前他们都在温州市区一家工厂打工。趁着中秋节工厂放假,他们和十几名工友兼老乡,组团来苍南马站看看大海。

  随行的一名工友回忆说,当时那对夫妻都离海不远,妻子正在沙滩上捡贝壳,不料一个大浪打来,逃脱不及的妻子被卷进大海。丈夫看到这一幕,想都不想就冲进海里救妻子,可海浪一浪接着一浪袭来,经过20来分钟的挣扎,丈夫和妻子都消失在海里,大家连忙报警求助。

  昨天下午1点多,20余名搜救人员在当地渔民的配合下,在附近海域展开搜索,然而到昨晚8点多,这对夫妻依然下落不明。参与救援的壹加壹民防队队员张先生说,鉴于夜色已晚风高浪急,他们只好返航,将于今天继续展开搜救。

  据苍南警方称,目前搜救工作仍在进行中,但遗憾的是,这对夫妻依然不见踪影。一位民警告诉记者:“出事这么久了都没找到人,恐怕凶多吉少。”

  苍南警方提醒广大市民,台风“杜鹃”逼近,海上风力加大,潮位现已超过了警戒线。台风期间,游客最好不要到海边游玩,尤其是距离海面较近的礁石、沙滩等地,更不要下水,以防发生危险。(记者/吴佳蔚 实习生/梁婧娴 编辑/汪江军)
更多精彩:
乐投电竞 http://qu89hf76.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号