公主岭新闻 首页> 时尚> 正文

广汇汽车子公司汇通信诚携手长安银行发起设立消费金融公司

2019-10-09 18:00:15
  

  2015年11月20日晚,中国汽车经销商龙头企业广汇汽车服务股份公司(股票代码:600297.SH,以下简称:广汇汽车)发布公告称,为顺应中国经济发展的新常态,实现广汇汽车在金融领域的多方位拓展,旗下全资子公司汇通信诚租赁有限公司(以下简称:汇通信诚)决定出资9000万与长安银行股份有限公司、北京意德辰翔投资有限公司共同参与发起设立长银消费金融有限公司(暂定名),占股比例为25%。

  根据公告内容,长银消费金融有限公司(暂定名)的经营范围为:发放个人消费贷款;接受股东境内子公司及境内股东的存款;向境内金融机构借款;经批准发行金融债券;境内同业拆借;与消费金融相关的咨询、代理业务;代理销售与消费贷款相关的保险产品;固定收益类证券投资业务;经银监会批准的其他业务。

  2009年,我国宣布启动消费金融试点。2010年,中国首批4家消费金融公司获批成立。2013年9月,银监会发布扩大消费金融公司试点城市范围名单,包括西安在内的10个城市获得试点资格,并按照“一地一家”的原则批准设立。2015年6月,国务院常务会议决定将消费金融公司试点扩至全国,以增强消费对经济的拉动力。截止2015年11月,已有10家消费金融公司获得中国银监会批准设立,消费金融行业迎来前所未有的发展机遇。据专业人士分析,非银行金融机构参与设立消费金融公司,既是实施多元化经营、分散投资风险的需要,也能有效促进传统消费产业与互联网消费金融的结合,为广大客户提供更好的消费支持和金融服务体验。此次汇通信诚参与发起设立消费金融公司,将有利于优化公司经营结构、拓宽和丰富业务领域,增强公司盈利能力,为股东创造更多的价值。同时依托于广汇汽车及汇通信诚的网络优势、客户资源优势、资金优势、专业人才优势等,长银消费金融有限公司(暂定名)的成立也将为消费者构建更多的使用场景,提供更多样化的金融产品和服务。

  作为中国排名第一的乘用车销售商、中国最大的乘用车融资租赁提供商,广汇汽车拥有行业领先的业务规模、突出的创新能力,是中国乘用车经销及服务行业中的领先企业。旗下全资子公司汇通信诚也已成为业内翘楚,迎来快速、健康的发展黄金期。其自2011年成立以来,已为超30万客户提供了超300亿元的购车融资租赁服务,并为超过8万客户提供了二手车融资租赁服务。相信通过参设消费金融公司这一重要举措,广汇汽车及汇通信诚将进一步发挥整合优势和协同效应,提升行业核心竞争力,实现长远可持续发展。
更多精彩:
深圳上门按摩服务 http://szlhaiai.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号