公主岭新闻 首页> 时尚> 正文

少年用压岁钱买小狗 家长发现要求退货

2019-10-09 18:45:41
  

  本报讯(通讯员张华俊 记者马辉)近日,江汉区工商局受理一起离奇投诉,15岁小孩用压岁钱买狗,家长发现后向工商部门求助要求退狗。

  家住黄孝河路的顾先生投诉,他家小孩只有15岁,未经家长同意,就用亲戚给的压岁钱,买了一条800元的宠物狗。因小孩还未成年,并不具备完全民事行为能力,希望宠物店退款。店家觉得小孩已长得跟大人一样,无法区别是不是未成年。店家拒绝退款后,顾先生就请工商人员出面调解。后经江汉区第二工商所工作人员调解,商家最后同意退还消费者买狗钱500元。

  江汉区12315工作人员昨天告诉武汉晚报记者,每年春节期间,都会接到有关压岁钱的投诉,大多是反映小孩没经家长同意,私自买智能手机,也有小孩私自买网站游戏币的。


更多精彩:
现金网代理 gkbozf.cn

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号