公主岭新闻 首页> 体育> 正文

山西蒲县“限期卖羊”启动问责程序 副县长作检查

2019-07-11 09:07:51
  

  本报太原8月17日电(中国青年报·中青在线记者 胡志中)今天下午,中国青年报·中青在线记者从山西蒲县新闻中心获悉,蒲县县委日前召开党政班子会议,就此前该县因封山禁牧导致养羊户“限期卖羊”一事启动问责程序。会上,蒲县县委、政府主要领导和分管副县长作检查,对相关乡镇党委负责人按照有关规定和程序给予党内警告处分。

  8月8日,本报刊发《山西蒲县“限期十天卖羊令”碾碎农民致富梦》,在社会上引起强烈反响。今年6月,山西蒲县开展“封山禁牧专项整治行动”,提出蒲县全行政区域均要实现“封山禁牧”。实际操作中,对于没有圈养、或者达不到县畜牧局所规定的最低15万元圈养配套标准的养羊户,均“限期取缔”,部分乡镇甚至提出限10天内卖羊的要求。蒲县新闻中心主任张鹏告诉记者,事情发生后,县里安排专人在县、乡两级进行调查,并对因此遭受损失的养羊户进行走访、统计。

  8月15日,蒲县县委召开会议,县委、县政府主要领导和分管副县长就此作出检查,对相关乡镇党委负责人按照有关规定和程序给予党内警告处分,责令乡镇党委、纪委对有关责任人员进行严肃问责。会议要求各级干部深刻吸取教训,切实担当责任,正确理解、严格执行有关政策规定,深入细致做好群众工作,杜绝损害农民利益行为。
更多精彩:
骨牌 http://www.paijiu99.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号