公主岭新闻 首页> 体育> 正文

美网女双头号种子救赛点逆转 将冲大满贯第三冠

2019/7/30 11:00:16
  
克雷茨科娃和斯尼亚科娃

  美国,纽约 - 当地时间9月5日,2018赛季美国网球公开赛继续女双1/4决赛较量。头号种子克雷吉茨科娃/西尼亚科娃化解赛点以2-6 7-6(7)  6-3惊险逆转7号种子梅尔滕斯/舒尔斯,距离背靠背捧起第三个大满贯女双冠军只差两场胜利。

  捷克组合在今年法网和温网联手折桂,也是本赛季第一支入围新加坡WTA年终总决赛的双打队伍。她们在大看台球场经历2小时21分钟的恶战艰难晋级,成功将大满贯连胜纪录扩大到了16场。

  梅尔滕斯本赛季在单双打领域都迎来了重大突破。她在三站大满贯中都打进了第二周,包括澳网跻身女单四强,并且和老搭档舒尔斯一起赢下了荷兰草地赛冠军,也在今年夏天两次跻身决赛。荷兰姑娘是目前巡回赛上升速度最快的双打选手之一,她和巴蒂合作在今年罗杰斯杯强势问鼎。

  面对头号种子,梅尔滕斯/舒尔斯开场势如破竹,轰出七记制胜分赢下首盘。她们至此的非受迫性失误数量也为七次。

  克雷吉茨科娃和西尼亚科娃在第二盘一度建立了5-3的领先,比赛似乎不可避免地朝着决胜盘的方向发展。但7号种子持续制造麻烦,一共救回了三个盘点将对手拖入了抢七。

  捷克组合在抢七中也一度占优,但梅尔滕斯/舒尔斯后来居上率先拿到赛点。克雷吉茨科娃/西尼亚科娃冷静地化解了危机,最终成功扳平了大比分,也就此扭转了局势。

  全场最后一局出现了戏剧性的发展。克雷吉茨科娃在追赶小球的过程中撞上了主裁座椅,而这一刻她关心的还是自己的反手有没有进区。梅尔滕斯和舒尔斯的鹰眼挑战失败,捷克组合兑现了第一个赛点,以胜利者的姿态结束了这场鏖战。

  接下来,她们将和今年迈阿密站女双冠军、13号种子巴蒂/范德维争夺决赛权,后者在当时决赛中正是击败了捷克组合。

  如果克雷吉茨科娃/西尼亚科娃能够在美网加冕大满贯第三冠,而且现任女双世界第一巴博斯没能和穆拉德诺维奇联手打进决赛,那么西尼亚科娃将在下周一登顶成为新任女双球后。

  另一场比赛,张帅/斯托瑟以6-2 6-3完胜帕芙柳琴科娃/塞瓦斯托娃组合,将在半决赛迎战新科澳网女双冠军、2号种子巴博斯/穆拉德诺维奇。这也是中国姑娘职业生涯首次跻身大满贯女双四强。

  混双半决赛,张帅/皮尔斯经过两盘激战以2-6 6-7(7)遗憾不敌罗索斯卡/梅克蒂奇组合,无缘更进一步。后者将和马泰克/杰米·穆雷组合争夺最后的冠军。

(WTA中文官网)


更多精彩:
狮子王 https://www.yingleku.com/film/5231585dv.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号