公主岭新闻 首页> 体育> 正文

王治郅:打球源自爷爷开导 期待男篮走出低谷

2019/7/31 9:27:41
  
王治郅给孩子们上篮球课王治郅给孩子们上篮球课

  中新网大理9月10日电 (记者 马骞)王治郅10日下午现身云南,在大理一中给同学们带来一场特殊的篮球课,他的出现让同学们兴奋不已。同时大郅也坦言,中国男篮目前处于低谷,但期待尽快度过这个阶段,重获佳绩。

  王治郅此行是应TCL集团董事长李东生和夫人魏雪创办“华萌基金”的邀请,作为“星课堂”的导师前来为孩子们带来一场篮球课。他首先来了3个完美的投球。“投球应该有3个90度。”王治郅仔细地讲解动作要领,并认真地为每个同学纠正动作,让同学们格外激动,而“华萌班”三个年级组队PK,冠军队获得大郅“熊抱”也让同学们尖叫不已。

  “我从小开始学习篮球,每天投篮要练好几百次。”王治郅和孩子们分享了自己篮球生涯的故事,鼓励孩子们在成长过程中奋勇前行。

  对于同学们提出的“男篮失去亚洲霸主低位”的问题,王治郅称,20年来,中国男篮从营销、市场等方面都有质的飞跃。但他也坦言,技术的确有退步。“现在中国篮球处于低谷,希望球迷继续支持我们,也祝愿中国队在亚锦赛可以取得好成绩。”

  而对于“会不会让孩子也学篮球”这一问题,大郅表示,当时自己父母打篮球时,并不希望自己也打篮球。但因身体条件好,后来成为了篮球队员。“孩子的话还是顺其自然吧。”王治郅说,儿子在爷爷的开导下走进球场,至于会不会选择篮球成为职业,则顺气自然。

  “篮球让我有了一直坚持的勇气,我也相信,坚持的人生是一个美好的过程。”大郅寄语同学们,坚持梦想,并努力去实现。(完)


更多精彩:
进口奶粉价格 http://m.959.cn/zxzt/sdjknfpxb.shtml

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号