公主岭新闻 首页> 体育> 正文

VR设备还能治疗妄想症?20%测试者显示管用

2019/8/1 10:50:29
  

mp27642927_1439737339788_1_th

  5 月 6 日消息,据国外媒体报道,牛津大学的研究小组人员现已使用虚拟现实(VR)设备来治疗妄想症,这是虚拟现实技术在医疗保健领域的一大进步。

  该项目是由英国医学研究理事会资助,有 30 名妄想症患者参与其中。VR 设备模拟多种现实会面临的情景,比如站在人群拥挤的电梯里,配戴 VR 设备可以让患者逐渐认识到处境的安全,能够面对自己的恐惧从而不必恐慌。

  测试结束后,大约 20% 的患者不再有严重的妄想症,在被劝说放下一贯的防御行为后,这个数据则从 20% 增加到超过 50%。

  此项研究的带头人牛津大学精神病学部教授弗里曼(Freeman),在采访时说:“妄想症患者往往孤僻、抑郁、内心痛苦,这次的 VR 治疗的结果如此乐观确定了我们新的研究方向”

  精神病医生和 askdrdavid 网站的创始人大卫·刘易斯(DavidLewis)博士认为,VR 很可能可以治疗恐惧症。恐惧症患者往往面对不危险的情况也会联想到可怕事物,然后做出应急反应。我目前正在研究的 VR,它可以将人们处于安全的环境,然后让人们面对正常的情况逐渐不再敏感。

  医学研究委员会的脑神经和心理健康学科博士凯瑟琳(Kathryn Adcock)采访时表示:“VR 设备现实证明在治疗心理健康问题上是非常有效的。”

  包括 Oculus Rift 和 HTC Vive 在内的 VR 设备将在今年连续问世,越来越多的人预测,它将改变人们的生活的各个领域,包括游戏、旅游、教育影响以及卫生保健等。


更多精彩:
上海回收旧电脑 http://www.sahsw.cn/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号