公主岭新闻 首页> 体育> 正文

质检总局:今年已检出不合格进口食品1311批次

2019-08-04 04:03:10
  

  质检总局:今年已检出不合格进口食品1311批次 未进入国内市场

  中新社北京6月14日电 (记者 董子畅)中国国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局局长林伟14日在北京表示,2016年1—5月,全国出入境检验检疫机构共检出不合格进口食品1311批,均按照有关规定做退运或销毁处理,未进入国内市场。

  2016全国食品安全宣传周主场活动暨第八届中国食品安全论坛14日在北京开幕,林伟在启动仪式上发布了今年1—5月份中国进境食品检验检疫的基本情况。

  他说,2016年1—5月,全国出入境检验检疫机构共检验检疫从174个国家或地区进口的食品49.8万批、1618.6万吨、176.3亿美元。共检出不合格进口食品1311批、2.9万吨、2518.0万美元。不合格进口食品涉及23类产品,其中主要不合格种类为:糕点饼干类、饮料类、粮谷及制品类等。食品添加剂超量或超范围使用、微生物污染、品质不合格等为其不合格主要原因。

  林伟指出,对于上述检出的不合格进口食品,出入境检验检疫机构均按照有关规定做退运或销毁处理,未进入国内市场。

  据悉,2016年,质检总局按照国务院《2016年食品安全重点工作安排》的要求,制定《2016年进口婴幼儿配方乳粉专项监督抽检计划》,即覆盖所有婴幼儿配方乳粉输华国家、覆盖所有婴幼儿配方乳粉输华生产企业、覆盖全部生产日期、覆盖所有婴幼儿配方乳粉产品,对首次进口的婴幼儿配方乳粉,开展覆盖国家标准规定的全项目检测,不符合国家标准规定要求的一律禁止进口。

  林伟表示,2016年质检总局将用“四个最严”着力打造进口食品放心工程,密切与其他监管部门的沟通与协作,保障民众“舌尖上的安全”。(完)
更多精彩:
合击传奇 http://www.1qw.net

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号