公主岭新闻 首页> 体育> 正文

韩新一代多管火箭系统“天舞”投入实战部署(图)

2019-08-05 12:05:14
  

  中新网8月4日电 据韩媒报道,最大射程超80公里的韩国新一代多管火箭系统(MLRS)“天舞”4日正式投入实战部署。韩国国防技术品质院当天在庆尚南道昌原市举行“天舞”实战部署纪念仪式。

  据报道,“天舞”是韩国从2009年至2013年,耗时5年研制成功的多管火箭系统,研发费用高达1314亿韩元(约合人民币6.98亿元)。

  报道称,“天舞”的最大射程超过80公里,较现有的多管火箭系统“九龙”(40公里)增加一倍以上,能够发射239毫米火箭弹、227毫米非制导火箭弹和130毫米非制导火箭弹。

  据悉,韩国军方计划明年把“天舞”部署到韩国西北岛屿。

  韩军一位负责人表示,“天舞”的射程超过朝鲜拥有的长射程炮,且性能卓越。“天舞”投入实战部署后,韩国炮兵部队的火力打击能力有望大幅提升。
更多精彩:
牛黄清心丸 https://m.pcbaby.com.cn/mip/x/zixun/1906/4575042.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号