公主岭新闻 首页> 体育> 正文

快手商家号升级发布:补贴6亿激励金 冲刺百万DAU

2019-10-05 09:12:24
  

  网易科技讯,8 月 28 日消息,快手在北京召开了“商业新万象·2019 快手商家号升级”发布会,宣布对商家号产品功能和服务体系进行全方位升级。快手商家号是一个为有商业需求的用户定制的商业“百宝箱”,可以帮助商家持续沉淀高价值私域流量,带来高效商业转化。

  快手方面称,商家号的全新升级发布,标志着快手商业在原有的广告型业务基础上,进一步朝着生态型业务加速前进。在快手商业再加速、营销收入目标上调的大背景下,快手商业的生态结构变得更加健康多元,整体环境也朝着更加健康有序的趋势发展。

  “快手商家号是一个为有商业需求的用户提供的商业‘百宝箱’,” 快手商业生态负责人徐晗曦介绍,商家号将为在快手有商业需求的人持续沉淀高价值私域流量,并且实现高效转化。快手商家号可以赋能商家,形成“有内容+有粉丝+有生意”的生态正循环。

  徐晗曦透露,目前,快手商家号用户数超过 60 万,每日新增用户数超过 1 万,每日新增商家作品超过 50 万,日均直播场次超过 20 万。

  官方介绍,作为商家的商业百宝箱,快手商家号覆盖生意的全链路。商家号操作简单,链接快手生态中多样的商业工具,聚集平台海量资源,助力商家快速成长。在内容生产、营销支持、交易转化三大营销关键节点为商家提供营销服务。在内容生产阶段,@聚合功能可以激励消费者生产 UGC 内容,并在商家主页聚合,这种天然的视频版“买家秀”可以加强消费者的信任感。快手课堂商家成长体系等专业辅导也可以提升消费者参与内容制作的积极性,助力商家建立私域流量,加速账号成长。在营销环节,快手商家号为商家们送上两款“大礼包”,除了丰富的流量扶持和专属“粉丝头条”优惠,商家号的创作者也可以优先尝试买家群聊功能。在交易环节,快手小店、本地 POI 等功能的加入也将使本地交易链路更加顺畅。

  此外,商业生态也将迎来三大升级。徐晗曦表示,全新升级的商家号将重点发力品牌、电商和本地三大核心方向,覆盖六大重点行业:包括本地餐饮、景区酒店、网服、零售、服饰、美妆。此外,地点一键导航、商家电话一键拨打、推广工具一键直达等功能新功能,也将成为商家营销的“神秘武器”。

  而快手商家号也将进行全方位的生态升维。在运营侧,商家号将打造多个爆款 IP,通过流量、事件、服务等全方位支持,扶持一批有潜力的商家。从身边的一家“超级网红店”到远近闻名的一条“筷味江湖”美食街,再到一座快手“商”城,商家号“由点到面”实现生态升维。在服务侧,快手商家号将通过打造商家认证体系,开放流量和产品功能,提供培训和专家运营指导,帮助商家更快地渡过账号冷启动期,开启生意之路。

  在快手平台上,商家也是生产者和创作者。在活动现场,快手商家号也公开了自己的“小目标”,并发布了“本地合作人招募计划”。 在未来一年,商家号将覆盖超过 100 座城市的服务商,并通过高达 6 亿的服务商激励金,共同开启商业新万象。与此同时,商家号也将冲刺百万 DAU,实现亿级优质商业内容生产,新增 100 万商家用户。


更多精彩:
股票入门 http://www.028led.cc/news/?list_6.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号