公主岭新闻 首页> 体育> 正文

男子称如厕时间长被打 酒店:他来回使用太可疑

2019-10-09 09:36:40
  
绿地洲际酒店大门。

  绿地洲际酒店大门。

  在南京地标性建筑紫峰大厦内、号称超五星级的绿地洲际酒店的公共厕所,就因为如厕时间过长,竟遭到了酒店保安的殴打?

  7月18日,南京市民顾天洪向澎湃新闻()反映,几天前,他因为“拉肚子”,先后来到鼓楼地铁旁的南京绿地洲际酒店的第45层和第7层的公共区域卫生间上厕所,由于在卫生间“呆的时间过长”,遭到了酒店方面两名安保人员的殴打。

  18日下午,南京绿地洲际酒店方面的人士对澎湃新闻表示,的确有两名保安与顾天洪发生了肢体接触,但仅仅是“有拉拉扯扯”的动作,并非“殴打”。但酒店方以及警方拒绝向媒体提供事发当日的录像。目前酒店方已向顾先生口头道歉并做了部分经济赔偿。

  公开资料显示,南京绿地洲际酒店(下简称绿地洲际)位于南京市鼓楼区中央路1号,坐落于450米的中国第四高楼——南京市地标性建筑紫峰大厦之内。南京绿地洲际酒店对外声称是一家超五星级酒店。

  自述正上厕所被保安拉出来,“裤子都没来得及提”

  据顾天洪介绍,事情发生在7月14日,当天早8时许,顾天洪路过绿地洲际酒店,感到要“拉肚子,不舒服”。他便来到该酒店的第45层公共区域卫生间,保洁员已将要打扫卫生为由请他离开,告诉他到别处去如厕。于是,顾天洪又来到该酒店第7层的公共卫生间。

  顾天洪说,正在酒店第7层的卫生间上厕所,“突然,一个白衣保安没有敲门,就闯了进来,而且一下子把我从马桶上拉了起来。”他向澎湃新闻称,“当时我的裤子都还没来得及提呢!”

  澎湃新闻记者注意到,绿地洲际酒店的电梯内,仅可以按至第1、7、8和45层。其中第45层是餐厅和酒吧,第7层标为宴会厅,这两层同为公共区域。

  据顾天洪介绍,他的黑色斜挎包被一名白衣保安夺走,然后自己抢了回来。随后他来到一楼大堂吧的沙发上休息,“我当时很气愤,就跟周围的人说,‘这家酒店的保安怎么还拉拉扯扯的呢!’之后,两名保安便冲我走过来,扯着我的衣领,然后把我架了出去。走出酒店门,两个人打我,我还被踹了。直到我后来说‘再打我就报警了’,他们才罢休。”

  顾天洪向澎湃新闻记者展示了事发当天他被扯破的条纹衬衫——衬衫上有一个指甲盖大小的洞,7枚纽扣有6枚缺失。“眼镜也破了!我要让打我的保安跟我书面道歉,尤其是我还在上厕所时就把我拉起来,我觉得非常没有尊严。” 顾天洪说。

  酒店方承认有拉扯,“出于保护客人安全”

  南京绿地洲际酒店市场传媒经理朱慧18日告诉澎湃新闻,酒店保安与顾天洪之间发生推搡“事出有因”。她称顾天洪是经常来“蹭”绿地洲际酒店公共厕所的“常客”。

  朱慧说,酒店保洁员会对公共区域(如洗手间)每20分钟巡视一次,以防止发生有客人因晕厥导致的意外。

  据朱慧描述,7月14日这一天,值班保洁员在酒店7层卫生间外面看到一位先生(顾天洪)上厕所,在里面“呆了很久都不出来”。顾天洪则自述他在7层卫生间“最多呆了30分钟”。

  出于对客人安全的考虑,保洁阿姨便贴近地面查看,发现里面的先生(顾天洪)“脚不在地面上”(脚踩在了马桶上),于是,便敲门问他哪里不舒服,他(顾)说不需要帮助。

  朱慧说,由于临近G20峰会,出于反恐防暴的考量,安保人员会加强对住店客人和其他客人的安全保障,安保人员觉得顾天洪行为可疑,便问他,“为什么来回使用卫生间”,他说是来见正在第7层开会的朋友。“随后,我们又查了当天的会议情况,发现8点多没有进行的会议。”朱慧说。

  “为了确保安全,安保人员拿了他的包检查是否有危险品。”朱慧告诉澎湃新闻,随后,两个安保人员把顾先生“请”出酒店的过程中,他有反抗,所以有些“推推搡搡”的小摩擦。“事后发现他踩在马桶上,觉得他没有正常使用厕所,也是保洁阿姨觉得他行为可疑的原因之一。”朱慧说。

  顾天洪承认自己频频“光顾”绿地洲际酒店的洗手间。 “今年我来这边借用卫生间的情况比较多,因为我妻子常在酒店第八层健身,我对第7层和第8层的情况比较熟悉,也在酒店餐厅消费过十几次,觉得这边的卫生间环境很好。” 他对澎湃新闻说。

  他还解释了“脚踩马桶”,“因为我有洁癖,所以会在如厕前垫上纸,然后再站上去,但事后也会把它擦干净。”

  南京绿地洲际酒店安保部陶平经理告诉澎湃新闻,酒店方已对顾天洪进行了口头道歉,并签订赔偿协议,赔付顾天洪被抓破的衬衫价格,重配眼镜。双方还特别协定:没有什么特别要紧的事,顾天洪不允许到该酒店来。

  南京绿地洲际酒店市场传媒经理朱慧表示,今后将加强对安保人员的培训,使他们的行为合乎规范,以免让客人心理上不接受,减少因误会而发生的口角。“我们也希望借用酒店公共卫生间的客人,能保持干净、整洁的使用方式,爱惜服务环境。”朱慧说。


更多精彩:
辉煌招才联盟 https://www.hhzclm.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号