公主岭新闻 首页> 体育> 正文

中国海警船巡航钓鱼岛回应日方警告:离开我领海

2019-10-09 18:29:09
  

  原标题:中方海警船巡航钓鱼岛遭日方警告后回应:请贵船离开我领海

  【环球网报道 记者 初晓慧】据日本共同社12月11日报道,11日上午9点半过后,两艘中国海警船相继驶入钓鱼岛附近12海里区域,并在巡航约两小时后离开。日本海上保安厅的巡逻船确认了这一情况。

  日本第11管区海上保安总部称,两艘中国海警船分别为“海警2501”和“海警2506”。这两艘船9日傍晚曾一度驶离毗连区。据悉,在中方海警船进入钓鱼岛12海里巡航之后,日本政府将首相官邸的情报联络室升格为官邸对策室。

  报道称,日本海上保安厅的巡逻船对中方海警船发出警告,要求中方船只离开“日本领海”。中方海警船则答复称:“钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土,贵船已侵入我国领海,请立即离开。”

  另据国家海洋局网站消息,2015年12月11日,中国海警2501、2506舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。这也是中国海警船2015年年内第33次在钓鱼岛12海里进行巡航执法。

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号