公主岭新闻 首页> 体育> 正文

安徽郎溪县受灾群众集中安置有序运转 食宿正常

2019-10-09 23:24:44
  

  央广网郎溪7月8日消息(记者肖源)据中国之声《新闻晚高峰》报道,连续多日的强降雨,让安徽郎溪县受灾情况严重。在县城西北方向两公里的第一联合圩,目前仍不断有险情出现,而这个第一联合圩,是郎溪县防洪的第一道屏障。现在,郎溪大部分的人力物力都投入在一线的抢险救援上,但同时,受灾群众安置工作,也在有序运转。

  “从7月2号就来了6个人、3号15人,4号19人,5号10人,7月6号328人……”

  郎溪县建平中学安置点内,工作人员在盘点着集中安置群众的人数。从数字上,也能反映出灾情。6号开始的又一轮强降雨,导致建平镇朱侯村、三岔村等三个村庄的群众受灾,无法投亲靠友的群众,便陆续被转移到建平中学。

  从昨天下午开始,郎溪县天气放晴,气温升高。建平中学的教室里,头顶的吊扇拼命地转着,受灾群众或者午休,或者低声地聊着各家的事情。

  “我们这边一日三餐都正常,吃得也比较饱,老百姓反映也都怪好的,热水全部都有供应,床、席子、被子都有,脸盆、毛巾、牙刷、牙膏每个人都发。”

  建平镇民政所所长杨军林说,启用了一个礼拜的建平中学安置点,目前各项工作都在有序进行当中:“因为我们现在一线的情况还比较危急,政府主要的精力,还是在抢险那一块,所以在安置点管理方面,我们感觉到压力非常大。前几天感觉还有点混乱,因为仓促得很,这几天基本上理顺了。”

  建平镇政府工作人员陈迎春表示,目前,虽然有志愿者帮忙,但安置点的服务人员数量还是紧缺的。她表示,这边长期要有人,等他们家里全部安全了才能返回,所以时间比较长,等水退了,才能安安全全地把他们送回去。

  据郎溪县民政部门的数据,目前共启用了15个安置点,集中安置2100多人次。考虑到未来台风带来强降雨可能会加重灾情,全县设置安置点39个,可集中安置受灾群众67000人。
更多精彩:
嫩模套图视频 http://takedoc.cc/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号