您的位置:首页 > 房产资讯 > 正文

2017合肥幼儿园最新消息 入园家长关注的热点话题

来源:网络 作者: 时间:2020-11-17

现在二胎政策放开了。即便二胎政策没有放开,父母对幼儿的教育就开始操心了。担心孩子的教育问题,担心已经上学了在学校学习与同学相处等各类问题。可能以后踏入社会了,还是会担心。下面我们就来看看,合肥幼儿园报名政策及幼儿园入园家长比较关注的热点话题。【】

2017合肥幼儿园最新消息

合肥幼儿园报名政策

目前幼儿园教育不需要学籍,根据2016年合肥中小学及幼儿园招生新政,幼儿园招生严格按照“就近”原则,依次满足辖区内符合招生条件的适龄幼儿入园,严禁不足龄及不符合条件的幼儿入园。

一、入园对象:

3周岁以上(2014年8月31日前出生,含当天)的健康儿童。

二、入园流程:

1、致电幼儿园电话咨询报名时间,填写报名登记表,或经预约后入园参观。

2、办理幼儿园入园手续材料和流程:

户口簿、幼儿出生证、儿童预防接种证(须经疫苗接种单位查验盖章),携儿童到有办园资质的幼儿园报名。

这里需要特别强调的就是宝宝的体检报告。一般在是在区妇幼保健站体检(报名后,幼儿园会告知体检地点),主要检查项目包括:身高、体重的测量,营养状况的评价,视力和听力的筛查等。通过体检让家长和托幼机构及时掌握儿童入托入园前的健康营养状况和体格发育情况,并对体检合格者发放《儿童入托入园体检表》。

注:入园体检不仅让幼儿园老师知道孩子的健康状况,也让父母全面了解孩子的健康状况。一般来说,除特殊情况外,体检的结果不会影响孩子入园。

幼儿园入园家长关注的热点话题

问题一:宝宝上什么幼儿园好?是公办幼儿园好还是民办园好?

在家长眼里,公办园和民办园最明显的区别或许在收费上,公办园收费较低,而民办幼儿园的收费总体要比公办园高出不少。

据悉,公办园一般都是划地段招生的,可以满足大多数孩子的成长需要。而民办园可以满足家长的选择性需求。很多民办园在硬件上很舍得投入,园所环境相当不错,教学内容特色鲜明。专家建议家长可以按照孩子的个性需求和自身的价值取向,来选择合适的幼儿园。

问题二:要不要舍近求远去上“名园”?

每位父母都希望让孩子感受更好的教育环境,然而,专家介绍,在孩子3至6岁的成长期,家长最需要关注的还是健康和安全。如果每天早起赶路上幼儿园,势必会影响睡眠。小朋友缺少自我保护能力,坐校车也增加了不安全因素。与其把这些时间花在路上,不如早点去幼儿园参加体育锻炼和其他活动,对孩子的身心成长更有好处。因此,就近入园是专家们一贯倡导的。

问题三:要让孩子全托吗?

合肥现在提供全托服务的寄宿制幼儿园为数很少。学龄前,从依恋到独立,是一个缓慢的心理发展过程,而全托,则浓缩了这一过程,会让很多孩子招架不住。

从儿童身心发展角度着想,专家建议家长能不全托就不全托,实在没时间带孩子,也要在送去全托前留出足够的过渡期,让孩子逐步学习独立生活、适应离开父母。孩子入全托后,家长也须与学校和老师保持密切联系,可电话沟通,传传照片,尽量让孩子感受到爸爸妈妈的存在。

问题四:在家里没吃好过一顿饭,到幼儿园怎么办?

吃饭对孩子的成长很重要,一定要科学对待。专家建议:首先,家长要创设环境,可以自己一个在小桌子上吃,也可以和家长坐在一起吃,但一定要定时、定点,绝不能走到哪里吃到哪里。其次,饭量要有控制,家长不要硬塞,要给孩子一定的自主权。再次,让孩子多运动,少吃零食。

问题五:幼儿园里大小便是不是全部要自理?

宝宝到幼儿园大小便怎么办?专家建议:家长还是首先要宽慰孩子,让他第一时间告诉老师想小便或大便,没有人会责备他,只有人来帮助他。一旦发生尿裤子的情况,幼儿园也会及时帮宝宝换洗的,家长大可放心。

问题六:宝宝入园后天天哭闹该怎么办?

在家里都是好几个大人围着1个孩子,他有什么需求,可能还没说出来,大人就已经“敏锐”观察到并给予满足。中国式家庭养大的孩子,到了幼儿园经常会产生焦虑。

缓解初入园孩子的情绪问题,有好几种方法。专家建议:首先,家长和幼儿园应该尽可能地让孩子事先了解园所的环境,让他有心理准备,减少陌生感。第二,要教会孩子怎么向老师表达诉求,尤其是吃、喝、上厕所等,老师都会满足。第三,在刚入园的一段时间,让孩子把自己的依恋物带去,最好是水杯、被子之类的生活用品。第四、家长千万不要“威吓”孩子:在幼儿园不可以做这,不可以做那,否则老师“骂”;也不要逼孩子“有礼貌”,一进幼儿园必须要先主动叫老师,这样只会增添孩子对幼儿园的反感和恐惧。

问题七:刚进幼儿园的孩子,会不会一直生病?

专家称这样的情况非常多见。刚入园的孩子生病确实比较频繁,原因可能主要有以下三点:第一、孩子首度离开家庭进入集体,生活上得到的照顾不可能像家里那样精细;第二、孩子接触外界病毒的几率增大了;第三、现在娇生惯养的孩子较多,“自我服务”的能力较差,一下子离开家,不会自己吃饭、不能自己入睡,这些都会影响到健康。

但是家长不用过于担心,只要加强运动,加强营养,随着孩子的成长,他们的体能会越来越好,体内的免疫力系统也会得到很好的发展,到了中班大班,发病率会降低很多。

问题八:要是生病太过频繁,孩子是不是暂缓去幼儿园?

如果只是一般的小毛小病,即使发病很频繁,专家建议家长在孩子康复后迅速送他去幼儿园。当然,家长要善于总结经验,尽量避免孩子因为相同的原因一而再、再而三地患病。

如果是传染性的疾病,家长一定等孩子把病养好了再去幼儿园,以防止小朋友之间的交叉感染。现在所有幼儿园门口都设有“晨检”,也是一道关口,家长要配合学校的保健老师,在进校门前先做晨检检查。

更多关于合肥幼儿园的问题关注,,>>>>>>聚焦合肥房产网>>>


西绒线胡同 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/1844042.html

【责任编辑:admin】