公主岭新闻 首页> 文化> 正文

当小程序遇上AI,加减信息联合腾讯推出小加AI语音机器人

2019/6/15 7:29:39
  

人工智能(AI)很火!

2017年3月,总理政府工作报告带火了“人工智能”这个词。

2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确表示要举全国之力,在2030年前后,抢占人工智能全球制高点。

2018年8月,国家新一代人工智能平台正式亮相,人工智能战略加速落地。

除了政府,互联网巨头们也将AI看做刺激经济增长的“春药”!

马云在“智能改变世界”的演讲中明言,人工智能是中国“换道超车”的好机会。弯道超车,十超九翻,换道超车才是王道。

李彦宏在世界互联网大会上断言:未来,所有产业都会被人工智能(AI)改变。

马化腾也坦承,微信的后台数据分析、广告匹配早在2017年就采用了人工智能(AI)技术。

“人工智能(AI)就是未来!”政府和科技巨头的布局为这个论断提供了注脚。

那么人工智能到底是什么?

人工智能是什么

很多人的印象中,人工智能=机器人。

在好莱坞的科幻大片里,人工智能也被定义为具有自我意识的机器人,比如《机器人总动员》的“瓦力”就是一个自我觉醒的人工智能机器人。

然而事实上,人工智能是计算机科学的一个分支、一种技术,它包含机器人、图像识别、语言识别、自然语言处理和专家系统等。

它不是人,但是有可能像人一样思考、记忆、分析,甚至比人更聪明。

最著名的人工智能是谷歌AlphaGo(阿尔法狗),它连续战胜李世石、柯洁等世界围棋大家,棋力被公认为超过了人类职业围棋的“华山之巅”。

但是14亿中国人口中,仅有2000万围棋爱好者,难道AI只能应用在如此小众的领域中?

当然不是!

AI的应用场景有哪些

智能家居。从硅谷到中国,智能音箱的“百箱大战”激战正酣。阿里的天猫精灵、百度的小度、小米的小爱、科大讯飞和京东合资的叮咚……一个小小的AI智能音箱,就可以控制全屋家具。

语音识别。用语音搜索、将文字转化成语音、利用语音进行身份识别……语音比文字的输入效率更高,更符合人类“懒惰”的天性。

无人驾驶。依靠人工智能实现汽车自主规划路径、自主判断路况和自主控制车辆。美国特斯拉、中国百度在这方面卓有成效,甚至有传闻称人类将在3年后告别方向盘。

医疗辅助。医院积累了大量的诊断数据,但是医生却没有时间去分析,借助AI强大的分析能力,可以为医生提供预防、诊断等多方面的决策依据。

商业线索挖掘。以聊天机器人为例,系统可以完整保存客户录音,通过机器算法归类客户需求、挖掘商业线索。

客户购买意图预测。通过客户的聊天、访问、购物大数据,预测出客户的购买意图,为之匹配商品。

AI的应用场景不胜枚举,但应用场景都只是想象,如何落地才是关键。

小加AI语音智能营销解决方案

目前,国家明文认定的人工智能开放创新平台有4家:百度、腾讯、阿里和科大讯飞。

开放创新平台也是AI应用场景落地的载体。

因此,加减信息选择与腾讯合作,隆重推出小加AI语音智能营销解决方案。

小加是一套基于AI的智能云端销售服务系统,其落地场景是小加AI语音智能机器人。这个智能机器人可以减少企业80%的重复劳动、提高企业单位时间产出、增加企业的利润。

与传统人工销售相比,小加AI语音智能机器人有以下技术优势。

与竞争对手相比,小加AI语音智能机器人拥有以下产品亮点。

产品亮点?真人语音群呼。录制真人语音,一键启动后,即可自动群呼目标客户。为销售节省80%的时间;

?话术流程自定义。支持话术DIY,完美匹配多种应用场景;

?TTS语音合成,定向式群呼。批量数据精准合成TTS,机器自动读取并进行定向式呼叫。帮助发送活动通知、催收催缴等;

?全程录音与筛选分类。整个通话过程都可录音,并依据录音内容筛选分类,标明客户等级,方便后续开发;

?交互学习和拨号时间管理。自动关联相似问法或答案,优化交互算法,在更合适的时间以更合适的方式搞定客户;

?信息的标签化过滤与筛选。根据不同规则、不同维度对客户分类筛选,可以根据标签筛选、查找、进行后续开发;

对小程序开发者和代理商来说,小加AI智能营销系统具有更加重要的意义。

小程序依托微信强大的社交关系链,实现恐怖的裂变式拉新。而小加AI语音智能机器人可以激活沉默用户,对沉淀下来的用户进行二次开发,甚至可以通过电话引导更多新用户使用小程序,再次为小程序拉新,从而完成整个“拉新”→“促活”→“二次开发”→“拉新”的营销闭环。

目前,人工智能早已走出实验室,渗透到人们生活的方方面面,带来了无限的商机。

马云曾说:人工智能时代,机会一定比今天多,工资一定比今天高,但获得好机会高工资的未必是你,如果你不改变,你就没有机会。

想获得小加AI语音智能机器人详细合作方案的,请搜索“加减信息”详细了解。


更多精彩:
艺术设计课程 https://www.acgedu.cn/zpj_kc.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号