公主岭新闻 首页> 文化> 正文

世界跳水系列赛开赛 中国队首日包揽四金

2019/7/4 8:25:14
  

  中新社北京3月11日电 (王婧)2016年国际泳联世界跳水系列赛(北京站)11日在国家游泳中心(水立方)决出四块金牌,全部被中国跳水“梦之队”包揽。

  世界跳水系列赛是继奥运会、游泳世锦赛、跳水世界杯之后,第四个重要的比赛,各国精兵强将纷纷亮相。中国队方面,除了吴敏霞和陈若琳两位女将之外,其他参加过上个月里约跳水世界杯的运动员悉数参赛。

  在当日的男子双人10米台项目中,中国队派出林跃/陈艾森组合。二人采用的动作与跳水世界杯相同,“零失误”完成比赛,以近51分的优势顺利摘金。

  英国队和美国队分别由托马斯·戴利和大卫·布迪亚领衔。但经历过里约跳水世界杯比赛和长途奔波之后,两队整体表现下滑。五跳过后,乌克兰组合成功实现反超,从第七名上升至第二名。最后一跳,乌克兰组合保住一枚银牌,英美两队再现跳水世界杯“悲剧”:英国队摘铜,美国队位列第四。

  在女子双人10米台项目中,各参赛队阵容均有调整。中国队方面,代替陈若琳与刘蕙瑕搭档的选手是陕西小丫司雅杰。两个小丫头整体发挥稳定,一路领先,仅第三跳有所失误。最终,二人顺利摘金。英国和马来西亚姑娘分别摘得银牌和铜牌。

  在男子双人3米板决赛中,中国组合曹缘/秦凯出战。总结了世界杯的失利原因之后,二人在水立方没有明显失误,一路领跑摘得金牌。但相比老将秦凯,曹缘的走板还需提高。俄罗斯组合库内特索夫/扎卡洛夫再现喀山风采,摘得银牌。美国组合摘铜。

  在女子双人3米板决赛中,何姿/王涵代表中国队参赛。虽然二人可能不会以组合身份出征里约,何姿的训练也偏重个人3米板,但是两个人的配合依旧默契,一路领跑,以34.32分的优势稳摘金牌。乌克兰和意大利组合分别摘得银牌和铜牌。喀山世锦赛亚军、加拿大组合仅位列第五。(完)
更多精彩:
桂林桂花苗木基地 www.ispyhq.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号