公主岭新闻 首页> 文化> 正文

因日常学习矛盾 济南一初三学生被同学投毒

2019-07-10 09:20:15
  

中青在线济南5月5日电(中国青年报·中青在线记者邢婷)5日下午,济南市公安局历下分局在其官方微博上通报济南一初三学生被同学疑似投毒案件,确认系日常学习矛盾,某中学初三学生郑某被同班同学吴某在矿泉水瓶中放入0.5克硝酸铅。

上述通报称,2016年5月4日22时50分,甸柳新村派出所接报警:辖区某中学初三学生郑某因在学校喝下疑似有毒物质出现轻微中毒症状。接警后,历下公安分局高度重视,成立专案组,连夜开展工作。

经多方调查走访及调取教室监控视频初步查明:涉事学生吴某与郑某系同班同学,两人因日常学习产生矛盾,吴某便产生了“让郑某不舒服”的想法。由于吴某平时爱好化学实验,家中存放有多种化学药品。5月4日9时50分,吴某趁课间在郑某的矿泉水瓶中放入约0.5克硝酸铅;10时10分,郑某感觉瓶中矿泉水味道不对,仅喝了两口便不再饮用;当晚19时左右,郑某出现恶心不适症状,家长送其到医院就医并拨打110报警。吴某承认上述事实均系其所为。

目前,郑某正留院观察,此案正进一步调查中。

案情回顾

5日早上,记者获知,济南历下区一名16岁的初三女生,5月4日在学校喝了一杯水后出现中毒症状。

女生随后被送到医院紧急抢救。据悉,出现中毒症状的女学生孩正在医院接受救治,家长也在陪护。

女学生为何在学校喝一口水后出现中毒症状?知情人向透露,这名女生当时被人投毒,而且疑似是其一名同班男同学所为。记者从历下公安分局了解到,案子正在落实中,涉案物品正在检测,具体情况暂时不便透露。一位知情人员介绍,当时男学生从学校的实验室偷偷拿出了有毒的化学品,之后放入中毒女学生使用的杯子里。


更多精彩:
玖玖资源 https://www.4006790008.cn/jiujiuaiai/2019/0221/493.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号