公主岭新闻 首页> 文化> 正文

马英九批绿营双标:我被丢鞋怎么没人帮伸冤?

2019/7/30 11:39:04
  

  原标题:马英九批绿营双标:掌掴不对,我被丢鞋怎么没人帮伸冤?

  (观察者网讯)此前一事,绿营民代群起跳脚被外界批双标,当时就有网友指出台湾前领导人马英九曾被绿营丢了10次鞋。而25日,马英九也亲自表态,掌掴事件大家都认为不对,但自己此前被丢鞋,为什么没人帮伸冤,对事情不要有双重标准。

  据台湾《联合报》1月25日消息,郑丽君22日出席关怀演艺人员春节联欢餐会,因推行“去蒋化”遭资深艺人郑惠中掌掴,马英九23日时就表示,在公共场所使用暴力,都应该谴责,但是“文化部”自己也该检讨,所为当局口中的“转型正义”(去蒋化)是不是有民意基础?

郑丽君、马英九 图丨台媒郑丽君、马英九 图丨台媒

  25日,马英九接受媒体专访时指出,“掌掴事件大家都认为不对,也都没有争议,但我被丢鞋,为什么没人帮我伸冤,对事情不要有双重标准。”

  对于台北市中正纪念堂的存废或是转型,马英九认为,蒋介石对台湾的功大于过,有个纪念堂不为过。若大家觉得应该要功过并陈,可以就在中正纪念堂现有的展览馆中放入蒋介石受批评的项目,这样能有平衡的看法。

  马英九说,蒋介石对于二二八事件、白色恐怖要负责,但是蒋介石也有建设台湾的功劳。对此,报道指出,马英九处理类似事件时的原则,就是“面对历史,就事论事、是非分明;面对家属,将心比心、疗伤止痛”。

  据了解,马英九此前被丢鞋是出了名的,在其任内被丢了10次鞋。而在2013年10月份,半个月内被丢了8次鞋,因此还上了国外“被扔鞋名人俱乐部”的相关排行榜。

责任编辑:张义凌


更多精彩:
哥伦比亚房产 https://www.uoolu.com/house/colombia/condition-ht1/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号