公主岭新闻 首页> 文化> 正文

家长吐槽幼儿园各种缴费 园方回应:纯属自愿

2019/7/31 11:41:29
  

原标题:家长吐槽幼儿园各种缴费 园方回应:纯属自愿

11月10日,一位婺城区机关幼儿园的家长在论坛发帖吐槽:刚接到幼儿园老师的通知,因为幼儿园要举办运动会,要求家长统一购买运动服,人均130元。刚开始以为是全园统一着装,减少孩子之间的攀比是好事,后来仔细一看,是班级自己组织的,那就没意思了。

这名家长想不通,为什么举办一次运动会也要统一服装?

帖子发出来以后,很多家长也跟着留言,表示自己也遇到过这样的情况。

网友“十二月柳”说:“幼儿园才刚开始呢,小学、初中、高中都要,而且不只一套。记得以前四中是春夏秋冬的校服都要的。学校唱个歌,跳个舞,开个运动会,也要统一服装。总之就是各种买,有些衣服是一次性的,平日根本没机会穿。”

对这些隐性费用,大多数家长都选择交钱:“如果不交钱,孩子没有统一的服装会自卑,老师也会对你有意见,觉得不配合学校工作。”

除了服装费,家长们还吐槽买过很多老师指定要的东西:蜡笔、皮球、乌龟、绿植……

家长黄女士说:“我们开学时交了200多元,说是杂志费。孩子才上幼儿园,连字也不认识就要订杂志。”她哭笑不得:“但为了孩子,总要交钱啊。”

家长王女士有些想不通:“我们每年交学费和伙食费还有其他费用给幼儿园,一年一两次的表演服为什么不能包含在里面?现在幼儿园的学费又不低,都是好几千元,有些好的幼儿园学费甚至上万元呢。”

对于这些额外的费用,金华市教育局计财处一名负责人表示,幼儿园固定缴纳的费用分三项,保育费、伙食费和代管费。

除了这三项费用,家长完全可以拒绝交。如果觉得费用不合理,也可以向相关部门投诉。

而幼儿园一位不愿透露姓名的老师表示,缴费纯属自愿。

(来源:钱江晚报)


更多精彩:
碧玉潭·龙潭景区 http://www.uzai.com/gotour/lyjd/1463.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号