公主岭新闻 首页> 文化> 正文

河北376万亩作物受旱 5.9万人出现临时饮水困难

2019-08-04 06:43:12
  

新华社石家庄5月7日电 记者从河北省水利厅了解到,今春以来,河北省降雨稀少,大风天气增多,截至目前,全省作物受旱面积376万亩,主要集中在唐山中部、邯郸南部、邢台东部地区。

据了解,截至5月1日,河北省今年平均降水量仅20毫米,比去年同期偏少61%,比常年同期偏少50%。特别是3月份,平均降雨量仅为2毫米,比常年同期偏少近8成;4月1日至10日,平均降水仅1毫米,比常年同期偏少9成;4月份全省平均降雨11毫米,比常年同期少52%。

随着北部地区土地解冻,河北省白地缺墒面积1031万亩,主要集中在西部太行山区和张家口、承德、秦皇岛、唐山等地。有5.9万人,1.72万头大牲畜出现因旱临时性饮水困难,主要集中在张家口、承德、秦皇岛、石家庄等地的山丘区。

为此,今年以来河北各级抗旱服务组织打修井1780眼,维修机泵2150台。春灌启动以来,全省累计引、提、调地表水8.93亿立方米,抗旱浇地395万亩。


更多精彩:
乌尔西诺城堡 https://www.uzai.com/sight/2958.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号