公主岭新闻 首页> 文化> 正文

荣成大天鹅提前半月飞抵越冬 本月底将陆续迎千只

2019-08-05 10:32:25
  

原标题:荣成大天鹅提前半月飞抵越冬 本月底将陆续迎千只

齐鲁网10月12日讯(威海台 姜丹 荣成台 于军鹏)伴随着近日冷空气南下,荣成天鹅湖迎来了今年首批2只越冬大天鹅,时间比往年提前了半个月左右。

在荣成国家级大天鹅保护区,离岸边100多米的湖面上,两只洁白的大天鹅时而优雅地水中漫步,时而一头扎进水中觅食。10月上旬就看到了大天鹅的美妙身姿,这让正在天鹅湖游玩的游客和当地居民非常兴奋。刘女士说:“今年天鹅来的是挺早的,因为这里环境挺好的,喜欢旅游的人都过来看看,挺好的。”

最早发现大天鹅到来的是天鹅湖管理站工作人员王厚礼,近期北风起,气温下降,他每天特别留意从西北方向飞来的大型鸟类。10月9日早晨正在天鹅湖渔船上作业的王厚礼终于等来了天鹅。荣成市天鹅湖管理站工作人员王厚礼告诉记者:“出录音八点半多就落到了天鹅湖里,当时看不出来,一落到天鹅湖里我就看出来了,飞来了两只大天鹅,比往常年提前来了十天了。”

不过,初来乍到的两只天鹅警惕性还很高,始终和岸上的游客保持着100米以上的距离。王厚礼说:“现在它们离人还比较远,等过几天就靠上岸边来了。”

据估计,到本月底之前,将有1000只以上的大天鹅陆续飞抵天鹅湖 ,荣成市相关部门正在按照职责分工,做好病害预防和越冬饲料供应等准备工作,为大天鹅的大批到来做好准备。

荣成大天鹅提前半月飞抵越冬 为有记录以来最早

荣成大天鹅自然保护区通过国家级管理工作评估

天气转暖 荣成越冬大天鹅开始陆续回迁

黄三角保护区监测到到国家二级保护鸟类环志大天鹅

亚洲最大天鹅越冬栖息地:荣成天鹅湖吸引游客

威海:千余大天鹅齐聚荣成天鹅湖 雪花中展翅飞翔

(来源:齐鲁网)


更多精彩:
微信解封 www.mgyle.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号