公主岭新闻 首页> 文化> 正文

中国西南地区首个意大利图书馆在渝揭幕

2019-08-05 10:48:21
  
原标题:中国西南地区首个意大利图书馆在渝揭幕

  新华网重庆11月19日电(记者牟旭)中国西南地区首个意大利图书馆于18日在意大利驻重庆总领馆投入使用,将向公众免费开放。

  当日,在重庆访问的意大利教育、大学与科研部部长贾妮妮为图书馆揭幕并为放入了第一本书《那不勒斯的历史与传奇》,而该图书馆也正是以该书作者克罗齐的名字命名。

  贾妮妮介绍,《那不勒斯的历史与传奇》是意大利20世纪的一部历史巨作。克罗齐不仅是一位哲学家和思想家,也是作家和政治家,更是上世纪20年代欧洲文化与历史界的核心人物。

  该图书馆将收藏用意大利文和中文书写的意大利文化、历史方面书籍。

  贾妮妮表示,中国赴意大利经商、旅游的人士越来越多,但懂意大利语的人还较少。这座图书馆将免费对外开放,为喜欢意大利、想了解意大利、学习意大利语的普通市民提供一个获取信息的平台。

(来源:新华网)


更多精彩:
华致酒行连锁管理股份有限公司 ruy69.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号