公主岭新闻 首页> 文化> 正文

中国“四大名镇”联手打造全国性旅游品牌

2019-08-06 03:39:57
  
原标题:中国“四大名镇”联手打造全国性旅游品牌

  原标题:中国“四大名镇”联手打造全国性旅游品牌

  中新网武汉9月28日电 听名镇古韵,续名城精彩。28日,广东佛山、江西景德镇、河南开封和湖北武汉这四座中国明清时期的“四大名镇”齐聚武汉,借武汉国际旅游节平台向外界展示独具特色的悠久历史和灿烂文化,联手打造全国性旅游品牌。

  明清时期,湖北汉口镇与广东佛山镇,江西景德镇,河南朱仙镇并称为中国古代四大古镇。28日,广东佛山、江西景德镇、河南开封和湖北武汉4市政府部门齐聚武汉,在武汉国际旅游节上联手举办“听名镇古韵·续名城精彩”中国四大名镇旅游推介会活动。

  当天,四市旅游业界代表轮番上台,通过旅游宣传片、专题推介及幸运抽奖等多种形式,展示四大名镇各个城市的风采,介绍各具特色的旅游产品和线路。在缓缓流淌的音乐声中,佛山代表从武术、美食、商业等方面讲述了岭南的秀美与古朴,精神与气魄,浑厚与婉约,细腻与精致,务实与创新,推出多条佛山精品旅游线路;世界瓷都景德镇代表则从食住行游购娱旅行六要素为线索,引领大家领略一个色香味美俱全的魅力瓷都;大宋皇城开封代表向参会嘉宾介绍了开封包公祠、大相国寺、清明上河园,以及中国古代四大名镇之一的朱仙镇等开封著名的旅游景点,走进素有“八朝古都”之称的开封,仿佛让现场的来宾梦回千年之前。

  武汉旅游促销团则推介以梅花、樱花、荷花、牡丹花、杜鹃花等“五朵金花”为代表的新花城,以及以万达“汉秀”剧场和万达电影乐园为代表的“武汉双骄”,以WTA为代表的精彩武网,以及以第十届中国(武汉)国际园林博览会为代表的生态园博,再一次展示了“大江大湖大武汉·都市旅游新体验”的别样精彩。

  武汉市旅游局负责人指出,此次“中国四大名镇”主题的系列活动,再次将四大名镇作为一个整体来推介,既借助四大名镇的历史地位提高各地旅游资源的知名度和影响力,又充分利用四大名镇的历史内涵塑造新的旅游品牌,在高铁时代突破区域性旅游资源局限,打造全国性的旅游品牌,携手推动四市旅游业快速发展。

  此次“中国四大名镇”的联合推介,使四市旅游界人士对“中国四大名镇”旅游产生了极大的期待与信心,参会企业纷纷表示将继续筹划推出适合四市市民的系列旅游产品。

(来源:中国新闻网)


更多精彩:
https://hanyu.baidu.com/s?wd=%E6%B5%B7%E5%9F%8E%E5%B8%82%E5%BC%80%E8%AF%8A%E6%96%AD%E8%AF%81%E6%98%8E%E5%8D%81%E5%BE%BD%76%E4%BF%A1%61%61%39%32%33%34%36%36%36&from=poem

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号