公主岭新闻 首页> 文化> 正文

泰达靠四大因素抗衡恒大2013年曾经创造奇迹

2019-08-06 11:29:05
  
原标题:泰达靠四大因素抗衡恒大 2013年曾经创造奇迹

  尽管不被大多数人看好可以扳倒中超联赛领头羊恒大队,但在严峻的保级形势面前,泰达队不得不豁出去。面对强敌,实力有限的泰达队靠什么谋取分数?

  靠专注——恒大分心亚冠

  经过一个近20天的中超联赛间歇,泰达队与恒大队一战将在17日打响。对泰达队而言,这是近一个月内唯一的正式比赛。而恒大队众多国脚刚从卡塔尔随中国队铩羽而归,马上投入中超联赛备战,紧接着21日还要出战亚冠联赛半决赛次回合客场与大阪钢巴队一战。相比而言,恒大队更看重亚冠联赛,不排除中超联赛时主帅斯科拉里会对实力有所保留。但泰达队此役绝对不会有任何顾忌,这种专注,是泰达队为数不多的优势。

  靠变数——泰达阵容齐整

  恒大队实力出众,从外援到本土球员个个可以独当一面,同时也意味着他们的实力和战术全都在明面上。如今的泰达队却多少被蒙上了一层神秘面纱。周海滨17日能否复出?从伊朗国家队归来的普拉利甘吉状态如何?巴尔克斯能否继续进球?塔纳塞或者与之相仿的奇兵是否会出现?这一系列的变数,也许将决定泰达队本场比赛的走势。在接受采访时,泰达队主帅哈恩仅告诉记者“与恒大队一战,全队阵容会是齐整的”,显然在分出胜负之前,荷兰人绝不会亮出底牌。

  靠主场——曾经创造奇迹

  与恒大队一战,是泰达队本赛季中超联赛倒数第二个主场。虽然受成绩影响,前一段时间“水滴”体育场的上座率不高,但在“守卫泰达”的生死存亡之际,天津泰达足球俱乐部还是呼吁更多的津门球迷到主场站脚助威。上赛季泰达队主场以2比5不敌恒大队,但过程绝对令人热血沸腾。2013年泰达队更曾在主场以1比0掀翻恒大队,并凭借随后一波连斩BIG5的神奇表现,在-6分起步的情况下奇迹保级。哈恩希望利用好最后两个主场,从强敌身上奋力抢分。

  靠精神——必须放手一搏

  能够在主场以4比1力克上海申鑫队,泰达队靠的是拼搏精神;客场以0比1不敌保级对手广州富力队,泰达队输在缺乏拼搏精神。尽管实力是前提,但精神同样会左右全队的表现乃至比赛结果。在这个间歇期的备战中,泰达队教练组一方面从技战术角度准备最后三轮比赛,另一方面也在努力激发全队的战斗精神。“还有三轮,任何情况都可能发生,我会与队员们一起战斗到最后一刻。”哈恩告诉记者,“就像2011年没有人想到我们可以拿到中国足协杯赛冠军一样,现在我们又要在不被看好的情况下放手一搏。”

(来源:今晚报)


更多精彩:
数字能量学手机号码 www.022fs.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号