公主岭新闻 首页> 文化> 正文

欧股创9月来最大单日跌幅 受商品价格回落拖累

2019-08-06 12:23:54
  

  汇通网11月13日讯——周四(11月12日)欧洲主要股指录得六周来最大单日跌幅,受累于美国股市下跌、商品价格疲弱以及公司业绩不佳拖。

  泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数下跌1.6%,收报1,470.05点,是自9月28日来的最大单日跌幅。

  英国富时100指数下跌1.88%,收报6,178.68点。法国CAC指数下跌1.94%,报4,856.65点。德国DAX指数跌1.15%,报10,782.63点。

  美国股市下跌,因之前发布的美国就业数据支撑美联储将于12月升息的预期。

  今日发布的欧洲公司业绩不及预期,英国发动机制造商劳斯莱斯再次发布盈警后,该股急跌19.6%,创15年来最大单日百分比跌幅。

  商品类股在所有类股中领跌,基本资源公司指数跌4.2%,能源公司指数下跌3.1%。

  美元走强和供应过剩的忧虑将铜价推至六年低位。石油输出国组织(OPEC)报告称,油市供应过剩状况将持续,这使得布伦特原油价格下跌。

  Standard Life全球市场策略师Chris Faulkner MacDonagh称,“供应过剩,加上美元坚挺,商品价格将受压。”

  劳斯莱斯下调其2016年盈利预期,是该公司在一年多一点的时间内第四次发布盈利预警,称原因为对现有飞机发动机零部件和服务需求大幅减少。

  德国公用事业公司RWE跌9.6%,此前公司警告称将勉强达到全年净盈利目标。荷兰保险公司Aegon报告录得亏损,业绩未达预期,股价急跌11.1%。

  第三季业绩期进入尾声,根据汤森路透数据,截至目前,STOXX Europe 600指数成份股中84%的企业已公布业绩,其中有51%的业绩达到或超过预期。在营收方面,只有47%的公司达到或超过预期。

  德国dax指数小时图显示

 


更多精彩:
代办货运资格证 http://www.lq4.net

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号