公主岭新闻 首页> 文化> 正文

湖南衡阳警方打掉假冒医学专家的诈骗团伙

2019-10-01 11:12:59
  
  新华网长沙12月17日电(记者谭畅)湖南衡阳两个诈骗团伙假冒医学专家,利用虚假网络广告、改号电话,对患者实施诈骗。湖南省衡阳市公安局17日宣布,已打掉这两个电信诈骗团伙,涉案价值1290万元。

  衡阳警方介绍,2014年10月31日,湖北省南漳县居民王某向衡阳警方反映:衡阳市有一伙人冒充“中国中医研究院”专家、利用虚假广告宣传、采用电话回访等形式,推销“特效药品”,骗得其母亲11400元。

  衡阳警方成立专案组调查发现,犯罪嫌疑人王某华在网上开设了“北京康泰仁爱医学研究院”“北京仁和痛风专科医院”等虚假网站,安装北京区号段网络虚拟电话及400电话,组织他人冒充医学专家向全国各地老年痛风病患者打电话实施诈骗。他们从网上以每副2.8元购买“药贴”,再以1500元至3000元的价格卖给受害人。为骗得受害人信任,他们还与北京某物流公司合作,采取货到付款的方式从北京发货。共诈骗受害人563人次,诈骗金额达340余万元。

  在侦办王某华案件过程中,警方了解到在衡阳还有另一个相似的诈骗团伙。经查,吴某力团伙在衡阳、广州等地分别开设糖尿病科、肝病科、伤瘫科进行电话“问诊”“跟踪治疗”,继而向患者高价推销治疗仪和“特效药”。2013年12月至2015年6月,已有2496人受骗,累计被骗859万元,其中家住北京市朝阳区的张某某一人就被骗了53万余元。

  在今年6月至12月的收网行动中,警方在衡阳、广州、广西全州捣毁诈骗窝点6个,抓获犯罪嫌疑人25名。其中,王某华、吴某力、邹某燕被逮捕,19人被刑事拘留。

  作者:谭畅
(责任编辑:un649)

更多精彩:
空包 http://www.kblife.cn

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号