您的位置:首页 > 电子资讯 > 正文

物联网的作用有哪些

来源:网络 作者: 时间:2020-11-17

物联网背后的主要思想是允许物体观察物理世界,并交换数据以支持行动。随着技术的发展,对特定模式的响应将变得自动化,而这是通过人类设置的规则来实现的。

物联网的作用有哪些

因此,简单的答案是“收集数据并使用它来做出适当的响应”。 有人预测,全球每人平均将拥有6.5台物联网设备。很明显,我们周围有很多数据,充分利用这些数据将是物联网的一项重要任务。

在任何细分市场中,智能设备技术都意味着提高效率和舒适度,并通过自动化降低成本和工作量、帮助识别瓶颈,或者情况和识别结果。

对于消费者来说,这意味着我们将很快拥有理所当然的好处,比如当你早上醒来时已经准备好咖啡,当你下班回来时家里已经暖和了,或者冰箱根据你所拥有的菜品建议晚餐食谱。

物联网还包括家庭安全、健康监控和儿童安全,方法是检查心率和血压,告诉你孩子的位置,或者向你的手机发送房屋闯入警报。

生产环境可以使用物联网来自动化任务和流程、监控设备或管理库存。城市基础设施依靠这项技术来提高运营效率、控制交通流量或检查空气水平。所有这些应用都减少了人工干预,并使操作更加顺畅。

然而,从数据中获得见解背后的机制是复杂的。通过专用观察环境,并根据它们收到的数据生成反应,或者将细节传递给其他系统,而这些系统会对数据进行处理,以帮助做出更复杂的决策。

物联网会让我们的生活变得更美好。同时,使用智能技术以一种简单且不引人注目的方式保护自己免受黑客攻击也是非常有意义的。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
讲座论坛电子邀请函 https://store.eqxiu.com/h5/list/sc894978a894984.html

【责任编辑:admin】